Готовится треска невероятно просто, быстро и отлично подходит для обеда или ужина. А для истинных любителей морепродуктов, такое кушанье можно вполне предложить на праздничный стол.
Филе трески - прекрасно во всём. Его легко готовить и поскольку это рыба с умеренным вкусом, способы придать ей великолепный вкус бесконечны. Этот рецепт запечённой трески приобретает греческий характер. Треска слегка покрыта приправленной смесью муки с кориандром, куркумой и тмином. Быстро обжаривается, затем запекается с лимонным соком, греческим оливковым маслом и большим количеством рубленого чеснока. Это изумительно вкусное блюдо стоит попробовать. Спешу рассказать вам, как приготовить треску по-гречески. Приготовьте ее и она покорит вас своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
Треска — 700 Грамм (филе)
Чеснок — 5 Зубчиков
Лимон — 0.5 Штуки
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Мука — 1/3 Стакана
Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
Куркума — 1 Чайная ложка
Тмин — 1 Чайная ложка (молотый)
Соль — 1 Чайная ложка (не полная)
Перец чёрный — 0.5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
В миске соедените муку, соль, специи.
В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.
Филе нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек с двух сторон полейте оливково-лимонной смесью.
Каждый кусочек обваляйте в муке со специями.
В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кусочки рыбы на сильном огне.
Рыбу обжаривайте в течение 2 минут.
Выложите рыбу в форму для запекания.
В оставшийся лимонный сок с маслом добавьте измельчённый чеснок.
Полейте обильно рыбу. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов.
Запекайте в течение 15 минут.
Невероятно ароматная треска по-гречески готова.
Подавайте с зеленью, рисом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев