Сегодня я хочу предложить рецепт любителям бобовых. Это гороховое пюре, с нежной кремовой консистенцией, очень сытное и вкусное. Особую пикантность ему придает копченая ветчина из индейки.
Приготовить гороховое пюре очень просто. По сути вам нужно сварить кашу из сухого, лущеного гороха, желательно из сортов, которые быстро развариваются. Копченую ветчину можно заменить ребрышками, карбонадом, любыми копченостями по вашему вкусу. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и отличный гарнир, а также начинка для пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
Горох — 200 Грамм (сухой, лущеный)
Ветчина копченая — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового пюре.
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь.
После выложите горох в кастрюлю с толстым дном.
Залейте горох чистой водой и поставьте на плиту.
Доведите горох до кипения и снимите пену.
Варите горох до того момента, когда он полностью разварится в пюре. У меня был отличный горох, который за 35 минут полностью разварился. Если у вас он не разварился в пюре, то просто взбейте его блендером.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду воду и поджарьте овощи до мягкости.
Добавьте лук и морковь в гороховое пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте копченую ветчину, добавьте в гороховое пюре и перемешайте. Гороховое пюре с копченостями готово. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев