Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.
В пеленгасе содержится достаточно фосфора, что так важно для организма человека. Мясо пеленгаса очень нежное и вкусное. Несмотря на немалое количество жира эта рыба делает бульон ароматным и только лишь слегка наваристым. Ну и последнее, в нем почти нет мелких костей, а это так важно, когда в семье дети или люди пожилого возраста. И еще несколько слов по поводу приготовления ухи из любой рыбы. Чтобы уха была прозрачной, а не мутной, я в первую очередь варю рыбный бульон, а только потом в него добавляю овощи. Многие делают наоборот. В воде варят овощи, а потом кладут в кастрюлю рыбу. От этого уха становится мутной. Как поступить, выбирать вам.
Ингредиенты:
Пеленгас — 500 Грамм
Картофель — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Черный молотый перец — По вкусу
Кориандр в зернах — 4-5 Штук
Петрушка — 5 Грамм
Вода — 1,2 Литра
Приготовьте ингредиенты.
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю.
Залейте пеленгас водой и поставьте кастрюлю на плиту.
На самом медленном огне доведите рыбу с водой до кипения, снимите пену и продолжайте варить 15-20 минут.
Из кастрюли извлеките отварную рыбу и пока отложите в тарелку.
Рыбный бульон процедите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и начинайте варить уху.
Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка припустите овощи в сковороде.
Лук с морковью выложите в кастрюлю с ухой.
Добавьте лавровый лист, кориандр, соль и перец.
Варите уху до готовности овощей. В конце добавьте нарезанную петрушку или укроп. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Уха из пеленгаса готова. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек рыбы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев