Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом сэндвича из вафель. Это такой бутерброд из двух несладких вафель и сочной начинки из тофу и овощей. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Подробнее, как приготовить вафельный сэндвич, я расскажу ниже. В тесто для вафель вы можете добавить любые специи и 1 ст.л. томатной пасты, если хотите сделать вкус интереснее. Подойдет для плотного завтрака или обеденного перекуса.
Ингредиенты:
Мука — 150 Грамм
Соевое молоко — 150-165 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
Авокадо — 1 Штука
Помидоры — 1 Штука
Сыр — 25 Грамм
Тофу — 45 Грамм
Итальянские травы — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Салатный лист — 1 Штука
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
В стакан с соевым молоком добавьте яблочный уксус и растительное масло, перемешайте. Влейте эту смесь в миску с мукой, хорошо перемешайте.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выложите 3-4 ст.л. теста на каждую половинку. Выпекайте вафлю примерно 7-9 минут.
Тофу нарежьте на ломтики. Обмакните в соевый соус, затем посыпьте итальянскими травами и чёрным перцем. Обжарьте тофу на среднем огне до румяной корочки.
Нарежьте помидоры кружочками, сыр натрите на терке, авокадо раздавите вилкой в пюре.
На одну вафлю положите салатный лист.
Сверху пюре из авокадо и тофу.
Затем кружочки помидора и сыр.
Вторую вафлю смажьте пюре из авокадо и накройте ей сэндвич.
Вафельный сэндвич готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев