Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!
Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто, но есть некоторые тонкости. Смотрите в пошаговой инструкции, а я напомню их: кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, соду необходимо вводить в последний момент и больше тесто не перемешивать, жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне.
Ингредиенты:
Кефир — 350 Грамм (комнатной температуры)
Яйцо — 1 Штука (комнатной температуры)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2/3 Чайных ложки
Мука — 300 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки
Ванильный сироп — 1 Чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты.
В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.
Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.
Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев