Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.
Компот великолепно хранится даже в домашних условиях. Рецепт проверен годами. Я делаю компот с косточками, вкус у такого напитка на мой взгляд более насыщенный и ароматный. Сначала отберите лопнувшие и испорченные ягоды, а потом следуйте моим указаниям. Рассказываю, как приготовить компот из черешни на зиму.
Ингредиенты:Вода — 1,5 Литра
Черешня — 500 Грамм
Сахар — 1 СтаканПодготовьте все ингредиенты.
Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней
Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.
Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев