Вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, все получится удачно. Самое главное выбрать вкусный творог и можно приступать.
Для чизкейка лучше всего подойдет жирный творог, а если творог обезжиренный, можно добавить в творожную массу 30-50 грамм сливочного масла. Процесс выпекания нужно контролировать. Если появляется легкая золотистая корочка, снижаем температуру.
Ингредиенты:
Творог — 700 Грамм
Яйца — 5 Штук
Сгущенка вареная — 300 Грамм (150 грамм в творожную массу, 150 грамм для глазури)
Масло сливочное — 40 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
Сахар — 4 Ст. ложки (3 ст. л. - в тесто-крошка, 1 ст. л. - в творожную массу)
Сливки — 50-70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.
Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.
Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.
Далее, добавляем творог и 150 грамм вареной сгущенки.
Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 градусов, затем снижаем температуру до 160 и готовим еще минут 20-25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5-7 минут. Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.
Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.
Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев