Шампиньоны на шпажках в духовке - прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!
Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор - дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм (мелкие)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Укроп — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и сразу промокните влажным полотенцем, чтобы они не впитали влагу.
Шампиньоны выложите в глубокую миску. Добавьте к шампиньонам паприку, рубленный укроп и чеснок. Аккуратно всё перемешайте.
Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. При необходимости немного посолите.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 2-3 раза можно потрясти миску.
Затем шампиньоны нужно нанизать на деревянные шпажки и разложить на форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев