Вкусно, сочно, ярко и ароматно - это все про заготовку тещин язык из огурцов на зиму. Закуска просто шикарно украсит праздничный стол, она идеально дополнит любое мясное блюдо, птицу или рыбу.
Тещин язык из огурцов на зиму получается слегка островатым, пикантным. Если любите поострее, можно добавить кусочек перца чили. Этот вариант заготовки выходит в меру сладковатым, с легким привкусом чеснока. Очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты:
Помидоры — 500 Грамм
Огурцы — 400 Грамм
Чеснок — 20 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки
Перец сладкий — 100 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте и нарежьте полосками или брусочками.
Вымойте и нарежьте помидоры, очистите перец и чеснок.
Измельчите помидоры, перец и чеснок в чаше блендера.
Томат перелейте в кастрюлю и добавьте нарезку огурцов, соль, сахар, масло.
Варите огурцы 15 минут. В конце варки добавьте уксус.
Разложите огурцы по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и остудите, укутав одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев