Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.
Овощные чипсы так же можно приготовить в духовке за 30-45 минут при температуре 120-130 градусов. Все специи — по вкусу. А подробнее, как приготовить овощные чипсы, я расскажу ниже.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Штука
Свекла — 1-2 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель и морковь от кожуры. Овощечисткой нарежьте на тонкие ломтики кабачок, морковку и картошку.
Полейте овощи растительным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Разложите их тонким слоем на противень.
Аналогично поступите со свёклой. Её необходимо сушить в отдельном лотке, чтобы она не окрашивала остальные чипсы. Сушите все вместе примерно 8 часов при температуре 50 градусов.
Овощные чипсы готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев