Йогурт вполне можно приготовить и без молока, при этом сохранив все полезные свойства. В этом рецепте я покажу, как приготовить веганский йогурт. Готовить его будем на основе миндальных орехов.
Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите орехи на ночь. Так их будет проще измельчать. На основе этого рецепта можно приготовить йогурт из кешью, кокоса и кедровых орехов.
Ингредиенты:
Миндальные орехи — 100 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Агар агар — 1/2 Чайных ложки
Сироп агавы — 3 Ст. ложки
Ванильный сироп — 2-3 Капель
Пробиотики в капсулах — 5 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.
Очистите его от кожуры.
В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. У вас получится миндальное молоко и ореховый жмых, который потом можно съесть.
Нагрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте агар агар, сироп агавы и ванильный, хорошо перемешайте. Проварите смесь 5 минут.
Перелейте миндальное молоко в стеклянную банку, остудите до комнатной температуры. Добавьте пробиотики, перемешайте все деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!
Перетяните банку хлопковой тканью и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Через день йогурт загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.
Веганский йогурт готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев