Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!
Использование пищевых дрожжей в рецепте опционально. Вкуснее всего есть баклажаны сразу же после обжаривания, ещё теплыми. А подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны, я расскажу ниже.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 1/2 Ст. ложки
Чеснок гранулированный — 1/3 Чайных ложки
Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Соевое молоко — 1/2 Стакана
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.
Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.
Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.
Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.
Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.
На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев