Что может быть вкуснее в летний день, как не овощное рагу. Приготовьте его из кабачков, молодой капусты, картофеля. Аромат молодого чеснока и свежей зелени дополнит эту неповторимую гамму вкуса.
Рагу из овощей готовится очень просто и быстро. При этом блюдо необыкновенно полезное, легкое, вкусное и недорогое. Кроме овощей, указанных в ингредиентах, вы можете добавить болгарский перец, зеленый горошек, помидоры и другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Кабачок — 1 Штука
Капуста белокочанная — 150 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 30 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 20 минут, периодически перемешивая.
После добавьте нарезанный кубиками кабачок.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и тоже выложите в сковороду. Рагу посолите по вкусу. Можно при желании поперчить и приправить вашими любимыми сухими специями.
Тушите овощное рагу до готовности еще 10-15 минут, перемешивая. В конце добавьте измельченный чеснок.
Рагу с кабачками, картофелем и капустой готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1