Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.
Подробнее, как приготовить соус "Понзу", я расскажу ниже. Рисовый сироп можно заменить на финиковую патоку.
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Лайм — 2 Штуки
Лимон — 2 Штуки
Соевый соус — 1/4 Стакана
Рисовый уксус — 1/4 Стакана
Саке — 1/4 Стакана
Коричневый рисовый сироп — 1/4 Стакана
Подготовьте все ингредиенты.
Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру.
Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике до 7 дней.
Соус Понзу готов, приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев