Такой рассыпчатый гарнир можно подавать с запеченным мясом, он впитает в себя мясной соус и станет более сочным. Можно заливать рассыпчатую гречку горячим молоком или сливками и подавать на завтрак.
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов: на 1 часть крупы - 2 части жидкости. Если вы нальете чуть больше воды, то гречка станет сочной и разваренной. Сливочное масло лучше всего использовать фермерское, высокой жирности.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Соль — 4 Щепотки
Масло сливочное — 40 Грамм (для подачи)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и залейте водой, промойте и слейте жидкость.
Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю, влейте кипяток и добавьте соль. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 12-15 минут, прикрыв емкость крышкой.
Рассыпчатая гречка будет готова, когда в емкости не останется жидкости. Выключите нагрев и дайте крупе немного пропариться под крышкой, примерно 4-5 минут.
Выложите кашу в тарелки и сдобрите сливочным маслом. По желанию, можно заменить его свиным или гусиным смальцем, соусом. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев