Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым.
Нут с баклажанами может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к отварному картофелю или рису. Подобнее, как приготовить нут с баклажанами, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. По желанию в блюдо можно добавить болгарский перец и шпинат.
Ингредиенты:
Нут — 100 Грамм
Баклажан — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Помидор — 1-3 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на 8 часов.
Промойте, затем отварите на среднем огне 30-40 минут до мягкости.
Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук тонкими полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте морковь.
Через несколько минут добавьте баклажан, посолите, перемешайте и влейте еще ложку масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.
Затем добавьте варёный нут с небольшим количеством воды и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.
Нут с баклажанами готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев