Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом!
Приготовление конфет не займет много времени. Удобнее всего их сделать с вечера.
Ингредиенты:
Яичные белки — 2 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Уксус 9% — 2 Капли
Вода — 60 Миллилитров
Желатин — 13 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Сгущенное молоко — 40 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Шоколад — 80 Грамм (горький)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите желатин на 30 минут.
К белкам добавьте уксус и ванилин.
Взбейте белки в пену.
Сделайте сахарный сироп. Нагрейте до "больших пузырей".
Горячий сахарный сироп влейте к белкам и быстро взбейте.
Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком.
Нагрейте желатин. Не кипятите!
К сливочной массе добавьте желатин и взбейте.
К белковой части добавьте желатиновую и на малых оборотах в последний раз взбейте.
Возьмите силиконовые формочки и заполните их.
Заготовки отправьте в холодильник на 30 минут.
Готовое суфле достаньте из формочек. Для этого окуните слегка форму в чашу с горячей водой и подержите несколько секунд. Суфле отойдет от стенок формочек после легкого нажатия.
Растопите шоколад. Соедините попарно суфле. Положите конфеты в бумажные формочки и оформите абстрактным рисунком.
Конфеты готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев