Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт!
Шашлык из рыбы станет украшением любого стола. Его можно приготовить на решетке, на мангале и даже в домашних условиях в духовке, используя шпажки. Возьмем доступную по цене красную рыбу - горбушу. Вы можете использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Блюдо получается не только очень вкусное, но и почти диетическое. Пикниковый сезон в разгаре! Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Штука
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Отрежьте у рыбы голову и хвост. Срежьте плавники. Если необходимо удалите внутренности, затем рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками средней толщины.
Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску. Полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 10-15 минут.
Затем выложите рыбу на решетку и сразу отправьте на мангал с раскаленными углями.
Время приготовления шашлыка не более 7-10 минут. В процессе запекания рыбу необходимо перевернуть один раз.
Шашлык из рыбы на решетке готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев