Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.
Свежий вкус и аромат холодному супу придает шпинат, укроп и зеленый лук. Сметана немного смягчает и насыщает блюдо. Куриную грудку можно предварительно отварить или запечь в духовке.
Ингредиенты:
Шпинат — 2 Пучка
Лук зеленый — 1 Пучок
Укроп — 1 Пучок
Яйца — 2 Штуки
Картофель — 1-2 Штук
Куриная грука — 200 Грамм
Сыворотка — 1 Литр
Сметана — 200 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный — 2 Щепотки
Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.
Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.
Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.
Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.
Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.
Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.
Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев