Много вариантов маринада для мяса не бывает. Согласны? Спешу поделиться еще одним, простым и очень вкусным. Покажу, как приготовить шашлык с базиликом. Запоминайте рецепт!
Кроме зелени в этот маринад я добавлю немного уксуса, разбавленного с водой. Если вы не любите уксусный привкус, просто исключите его или замените минеральной водой, например. Свежий базилик вполне можно заменить щепоткой сушеного.
Ингредиенты:
Свинина — 1.5 Килограмма
Луковица — 1-2 Штук
Базилик — 1/2 Пучка
Уксус — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Базилик вымойте и обсушите. Несколько веточек выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать мясо.
Мясо нарежьте кусочками и выложите сверху.
Следом добавьте нарезанный лук. Если вы жарите лук вместе с мясом нарезайте кольцами.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте уксус и добавьте воду. Я разбавляю примерно 1 к 5.
Все хорошо перемешайте, выложите сверху оставшийся базилик и отправьте контейнер в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
Мангал готов, а значит, можно приступать к жарке мяса.
Мясо нанизайте на шампуры и отправьте на угли.
Жарьте до полной готовности.
Шашлык готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев