Проще всего приготовить шашлык без мяса из соевых кусочков. Главное, правильно его замариновать, тогда получится очень вкусно и сочно. Рецепт подойдёт как для мангала, так и электрогриля.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шашлык без мяса. Соевые кусочки лучше брать крупного размера. Если вы готовите такой шашлык на мангале, то сократите время жарки до 10 минут, так как соевый текстурат быстро подсыхает.
Ингредиенты:
Соевый текстурат — 100 Грамм
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 200 Грамм
Приправа "Для шашлыка" — 1/2 Ст. ложки
Майонез постный — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите. Соевые кусочки замочите в кипятке на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Смешайте все остальные ингредиенты в миске.
Замаринуйте в соусе грибы и соевое мясо. Оставьте на 30 минут.
На шпажки наколите чередуя грибы и соевые кусочки.
Разогрейте гриль. Обжарьте шашлык в течение 15 минут.
Шашлык без мяса готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев