Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творогом. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные.
Пирог идеально подойдет для домашнего чаепития или посиделок в кругу друзей. Выпечка из разряда "просто и очень вкусно", хочется еще и еще кусочек! Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный - как подушка! Побалуйте своих близких этой ароматной домашней выпечкой! А как приготовить пирог "Подушки" я подробно расскажу в пошаговом рецепте. Приступим!
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки
Какао-порошок — 20 Грамм
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Сахар — 210 Грамм
Творог — 350 Грамм
Крахмал — 30 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим шоколадное тесто. Для этого взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены.
Влейте растительное масло.
Добавьте молоко и перемешайте.
Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Просейте и добавьте к тесту.
Взбивать не нужно, просто перемешайте всё до исчезновения комочков.
Для творожного теста соедините творог, оставшийся сахар, яйцо, ванилин и крахмал. Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.
Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом форму.
Сверху при помощи кулинарного мешка или обычной ложки поверх шоколадного теста нанесите творожное. Тесто наносите полосками, в виде решетки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем остудите, аккуратно извлеките и посыпьте верх сахарной пудрой. Пирог "Подушки" готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев