Если вы хотите поэкспериментировать с маринадами для мяса, то рецепт шашлыка в белом вине как раз для вас. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Попробуйте!
Маринад на основе белого вина очень легкий и почти не перебивает натуральный вкус мяса. При этом он придает шашлыку мягкость. Лучше всего использовать сухое вино. При желании можно дополнить маринад специями или зеленью.
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Белое сухое вино — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Влейте вино и аккуратно все перемешайте.
Переложите шашлык в удобный контейнер и уберите в холодильник на ночь.
Подготовьте мангал.
Кусочки мяса насадите на шампура и отправьте на угли.
Жарьте, постоянно переворачивая.
Шашлык в вине должен не только подрумяниться, но и полностью приготовиться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев