Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других - это особенные ингредиенты и специи.
Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
Рис бурый — 2,5 Стакана
Вода или бульон — 5 Стаканов
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Зелень — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 100 Грамм
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Курага — 25 Грамм
Изюм — 25 Грамм
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Зира — 1 Чайная ложка
Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте.
Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.
Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.
Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.
Добавьте мясо и обжарьте.
Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.
Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.
Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.
Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.
Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
Плов готов.
Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев