Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Особенность этих пряников в том, что они готовятся на основе сахарного сиропа. В данном варианте они ванильные, но вы можете добавить корицу, имбирь или мятный ароматизатор.
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Вода — 1/2 Стакана
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2.5 Стакана (примерно)
Сода — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
В отдельную миску просейте муку и соду.
Яйцо взбейте с ванильным сахаром.
Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Влейте сироп в яйцо и взбейте.
Соедините с мукой и замесите однородное тесто.
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев