Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу.
Вареный нут сам по себе немного суховат, поэтому если вы не хотите использовать майонез, то можно добавить обжаренный в масле лук или морковку. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с нутом.
Ингредиенты:
Нут — 120 Грамм
Мука — 250 Грамм
Горячая вода — 160 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в начинку, 1/2 ч.л. - в тесто )
Масло — 2 Ст. ложки
Постный майонез — 3-4 Ст. ложек
Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Укроп сушеный — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1/4 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Нут необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.
Варите нут на среднем огне в течение часа.
В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Заместите эластичное и однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.
В мясорубке или блендере измельчите нут. Добавьте соль, специи и постный майонез, хорошенько перемешайте. Попробуйте нутовый фарш на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и специй.
Тонко раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки.
Выложите в центр кружков начинку.
Сложите кружки пополам, защипните края и скрепите их вместе.
Варите пельмени в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.
Пельмени с нутом готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев