Хочу поделиться с вами аутентичным рецептом вытяжного теста для штруделя. Этот простой рецепт я привезла из своей поездки в Австрию, родины этой выпечки и он меня ни разу не подводил, рекомендую!
Чтобы приготовить тесто для настоящего штруделя нам понадобятся очень простые ингредиенты: мука, вода, уксус, растительное масло и соль. Перед тем, как раскатать тесто, его нужно оставить на 1 час "отдохнуть". Подробнее, как приготовить тесто для штруделя, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
Вода теплая — 75 Миллилитров
Уксус белый — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное без запаха — 17,5 Миллилитра
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 125 Грамм
Подготовьте ингредиенты, вода для теста должна быть теплой.
В миске соедините воду, щепотку соли, уксус и растительное масло. Указанное в рецепте количество масла равняется 1 столовой ложке и еще половине чайной.
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось липким, не спешите добавлять больше муки, лучше по необходимости, во время вымешивания теста, присыпайте руки мукой.
Тесто вымешивайте около 10 минут, затем подкатайте его в шар, смажьте растительным маслом миску и само тесто, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через час с тестом можно работать. Обычно я делю его на две равные части и выпекаю два штруделя. Тесто нужно сначала тонко раскатать при помощи скалки.
Затем, переложив тесто на полотенце, растянуть его руками. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было рассмотреть рисунок на полотенце.
В оригинальный рецепт теста для штруделя никогда не добавляют куриные яйца, даже тесто перед выпечкой смазывают либо сливочным, либо растительным маслом.
Такое тесто выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовое тесто получается тонким и хрупким - идеальное сочетание для штруделя. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев