Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.
Ореховый соус можно приготовить на основе орехов кешью или арахиса, или смешать два вида орехов. Уксус можно использовать рисовый, яблочный или добавить немного лимонного сока.
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Арахис — 100 Грамм
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Масло кунжутное — 3 Ст. ложки
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (в оригинальном рецепте рисовый уксус)
Кунжут — 2 Щепотки
Вода — 120-150 Миллилитров
Чука — 200 Грамм
Подготовим ингредиенты.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.
Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся. Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.
Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.
Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.
Добавляем соевый соус.
Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.
Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.
Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев