Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте!
Приготовить салат с печенью и редькой можно на скорую руку. Минимум усилий и у вас на столе сочное, яркое и питательное блюдо. Можно подать такой салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Соотношение ингредиентов можете смело варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Печень — 200 Грамм (куриная)
Редька — 100 Грамм (зеленая)
Морковь — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Орехи грецкие — По вкусу (для украшения)
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку очистите, нарежьте соломкой, залейте холодной водой, добавьте соль и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте овощи до полной готовности.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную печень и периодически помешивая обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.
Соедините в салатнике или глубокой миске печень с овощами, редьку, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.
Перемешайте.
Готовый салат с печенью и редькой украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев