Рис с кукурузой и фасолью - отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Фасоль можно брать любую по вкусу и наличию: красную, белую, стручковую или спаржевую.
Гарнир готовится очень просто и быстро. Есть еще один вариант его приготовления. Рис варить можно не в кастрюле. На сухой сковороде обжариваете рис перемешивая. После заливаете водой, накрываете крышкой и варите 10 минут до готовности. В любом случае блюдо получается вкусным, полезным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Горошек зеленый — 150 Грамм (мороженый)
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Фасоль спаржевая — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Небольшую морковь и среднюю луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи в сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте кукурузу. Она может быть консервированной или мороженой.
Насыпьте мороженый зеленый горошек.
А также зеленую спаржевую фасоль.
Овощи посолите по вкусу, налейте 2-3 столовые ложки воды и тушите под крышкой 10 минут.
Отварите рис. Для этого тщательно его промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Соедините отварной рис с овощами в сковороде.
Рис с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев