Куриные шейки с картошкой - очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям! Готовится блюдо достаточно просто - от вас нужно только подготовить ингредиенты.
Это блюдо мне нравится тем, что оно всегда выглядит праздничным. Плюс шейки с картошкой - еще и достаточно экономное блюдо, а сытой будет вся семья. По желанию, к картофелю можно добавить и другие овощи, например, морковь, спаржу, брокколи или кабачок. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриные шейки — 500 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Майонез — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Перец красный молотый — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Имбирь — 5 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.
Смешайте томатную пасту (или томатный соус), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.
В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.
Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.
Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.
Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.
Куриные шейки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев