Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
Можно приготовить такой пирог не только с куриными потрошками, но и с ливером – свиным или говяжьим. Сливочное масло в тесте можно заменить на свиной смалец.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто и 1 - в начинку)
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Печенка куриная — 300 Грамм
Сердечки куриные — 200 Грамм
Рис — 1 Стакан (уже отварного)
Сыр тертый — 1 Стакан
Майоран — 1 Щепотка
Черный перец — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.
Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!
В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.
Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.
Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.
Подавайте пирог теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев