Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки.
В этом рецепте важно соблюдать несколько правил, чтобы не испортить котлеты. Чечевица должна быть сырой, лучше всего использовать зеленую, у неё самая плотная текстура. Обязательно обсушите чечевицу перед тем, как измельчать. Не добавляйте муку в фарш! А теперь я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы и риса.
Ингредиенты:
Чечевица — 130 Грамм
Рис — 80 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки
Черный перец — По вкусу
Мускатный орех — 1 Щепотка
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.
Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.
Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.
Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.
Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.
Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев