Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
Рубленая сельдь или форшмак - это своего рода „бедный паштет”. Готовят его везде по-разному. Кто-то готовит с яблоками, кто-то с луком. А я рекомендую попробовать рубленую сельдь с картофелем по рецепту 1895 года. Такой форшмак можно даже в пост. Я рекомендую немного обжарить картофель, это придаст форшмаку необычный вкус.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Селедь — 1-2 Штук
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — По вкусу
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
1. Сельдь вымойте, почистите, удалите кости и мелко нарежьте филе.
2. Картофель отварите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3. Лук натрите на терке или очень мелко нарежьте и перемешайте с сельдью и картошкой.
4. Добавьте к рыбе яйца, сметану, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи и перемешайте.
5. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
6. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев