Маковник - прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным!
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего макового пирога. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковник как раз для вас! А сочетание мака и орехов просто бесподобно! Все без исключения будут восторгаться его изумительным и неповторимым вкусом. Хочу вам рассказать как приготовить "Маковник".
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 130 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мак — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм (арахис)
Разрыхлитель — 8 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Подготовьте ингредиенты.
Орехи измельчите в блендере.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, ещё немного взбейте.
Во взбитые яйца со сметаной добавьте лопаточкой мак, перемешайте.
Следом добавьте арахис, перемешайте лопаткой.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, смажьте маслом. Вылейте тесто.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Посыпьте маковник сахарной пудрой.
Невероятно ароматный пирог порадует всю вашу семью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев