Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом - идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее.
Этот суп мне нравится тем, что его действительно можно готовить без мяса. А с хорошим бульоном, суп всегда получится с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить его по моему рецепту.
Ингредиенты:
Бульон — 2 Литра
Картофель — 3-5 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука (для клецек)
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для клецек)
Молоко (или вода) — 130 Миллилитров (для клецек)
Мука — 5-7 Ст. ложек (для клецек)
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите все овощи. Я использую готовый бульон, если у вас нет, то можете варить суп на воде или приготовить овощной, куриный или мясной бульон.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Бульон доведите до кипения, отправьте в него картофель.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук вместе с морковью на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Когда картофель будет наполовину готов, отправьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь, посолите, положите лавровый лист.
Приготовим тесто для супа. Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте со сливочным маслом, добавьте немного соли по вкусу. Добавляйте муку, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
Белки взбейте до острых пиков и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто.
За 5 минут до готовности супа можно добавлять тесто. Клецки удобно формировать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. На одну ложку наберите небольшое количество теста, а второй резко сдвиньте его в кастрюлю с супом. Так отправьте в суп необходимое количество клецок.
Суп готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев