Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.
В компот вместе с клюквой можете добавить свежее яблоко, разрезанное на дольки, будет чудесный аромат. Компот получается в меру сладким, если любите послаще, то добавьте ещё немного сахара. А я расскажу подробно, как приготовить компот из замороженной клюквы.
Ингредиенты:
Клюква — 300 Грамм (замороженная)
Сахар — 200 Грамм
Вода — 2 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды размораживать предварительно не нужно.
Воду нагрейте, после закипания засыпьте сахар и, помешивая, растворите.
Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.
Готовому компоту дайте настояться и остынуть не менее 30 минут.
Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев