Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!
Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Рис — 100 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста белокочаная — 1/2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Томатный сок — 1 Стакан
Сметана — 100 Грамм
Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев