Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.
Стейки из пикши получаются очень ароматными и сочными благодаря маринаду. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить отварной рис или салат из овощей. Обязательно попробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты:
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Малиновый уксус — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Универсальная приправа — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Пикша — 500 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Душистый перец горошком — 3 Штуки
Подготовим основные ингредиенты. Рыбу промываем и очищаем при необходимости.
Готовим маринад для рыбы. Смешиваем универсальную приправу, соль, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности. В маринад добавляем нарезанные стейки пикши. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 20 минут.
Выкладываем рыбу в форму для выпекания, заливаем все маринадом.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Стейки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Стейки из пикши в духовке готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев