Из чего я только не готовила компоты - из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу.
Конечно, это слишком громко сказано, что компот будет со вкусом ананаса, но отдаленно действительно похоже и очень вкусно. А потому этот компот более чем достоин приготовления! Очень часто я готовлю его летом, чтобы просто попить холодненьким, в жару освежает как нельзя лучше!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кубачок порежьте на небольшие кубики. Я взяла полтора маленьких кабачка на 3 литра воды. Если кабачок побольше, то хватит и одного. Лимон порежьте на дольки. Вскипятите 3 литра воды, отправьте в кипяток кабачок и лимон, а также сахар, лимонную кислоту и мускатный орех. Варите компот в течение 8-10 минут после повторного закипания воды. Компот готов, его можно охладить и пить сразу, а можно разлить в банки и закатать на зиму. Банки заранее простерилизуйте, я закрываю компот в банки объемом 1 литр. Разлейте компот в банки, но кабачки туда не отправляйте, только лимонные дольки, тогда компот дополнительно приобретет цитрусовый привкус. Закатайте банки с компотом металлическими крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев