Очень вкусные и сытные сухарики, приготовленные в домашних условиях, станут отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю. Берите на заметку рецепт!
Для приготовления сухариков используйте сметану с высоким процентом жирности, она менее кислая и более густая. При желании в смесь из кунжута, мака и сахара вы можете добавить немного корицы или ванильного сахара для аромата.
Ингредиенты: Багет — 150 Грамм Сахар — 1 Чайная ложка Кунжут — 1 Ст. ложка Мак — 1 Ст. ложка Сметана — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Багет используйте вчерашний или черствый. В небольшой пиалочке смешайте мак, кунжут и сахар. Нарежьте тонкий багет ломтиками толщиной около 1 сантиметра, лучше тоньше. Смажьте каждый ломтик жирной сметаной с одной стороны. Посыпьте слой сметаны смесью из кунжута, мака и сахара, слегка прижмите ее тыльной стороной ложки. Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 10 в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сухарики должны сушиться и не подгореть, следите за своей духовкой. Когда верхний слой хорошенько подсушится, сухарики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев