Как же хорошо зимой открыть баночку с компотом приготовленного летом и насладиться вкусом абрикосов и черешни. А сделать его очень легко. Берите на вооружение!
Плоды и ягоды для компота выбирайте плотные, без вмятин и признаков порчи. Сахар можно корректировать по своему вкусу, но только в большую сторону, иначе компот будет плохо храниться. Компот прекрасно стоит при комнатной температуре или в темном прохладном месте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и черешни. Абрикосы и черешню переберите и вымойте. Банку тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Банку стерилизуйте любым удобным способом, а жестяные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. У абрикосов удалите косточки. Выложите абрикосы в банку. У черешни удалите хвостики и добавьте к абрикосам. Воду доведите до кипения и залейте банку до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут. В кастрюлю выложите сахар и добавьте лимонную кислоту. Слейте с банки жидкость в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Залейте отвар снова в банку и тщательно закатайте. Переверните вверх дном и укутайте, оставьте так до полного остывания. Компот из абрикосов и черешни готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев