Предлагаю простой рецепт тыквы запеченной в духовке. Она очень хорошо сочетается с травами, оливковым маслом и чесноком. Подавать ее можно и как гарнир, и как отдельную закуску.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в духовке с травами. Вместо тимьяна можно использовать розмарин или сухие итальянские травы. Тыкву лучше использовать свежую, не заморозку. Хорошо подойдут крахмальные сладкие сорта.
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите и нарежьте на подходящие вам ломтики. Я использую уже очищенную тыкву. Добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. У тимьяна оторвите листики, чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Выложите тыкву в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до мягкости. Тыква в духовке с травами готова, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев