Приготовить творог за 5 минут? Это возможно! Домашний творог можно сделать по-разному. Я предлагаю из кефира и при помощи обычной микроволновки.
Конечно же в магазине можно найти вкусный и качественный творог, но иногда нужен домашний. Например, когда нужен свежий и нежный творог для кормления малышей или просто когда нужна сыворотка. Конечно аналогично можно приготовить творог и на плите и он будет не хуже, но этот вариант несомненно выручит если плита занята или вдруг не работает. Творог из кефира получается очень нежный и вкусный, подойдет и в качестве самостоятельного употребления, и в качестве начинки или приготовления всевозможных блюд. А ещё вы бонусом получите вкуснейшую домашнюю сыворотку из которой можно приготовить блины, оладьи, хлеб или даже окрошку. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр (не ниже 2,5% жирности)
Для приготовления творога берите качественный кефир, произведенный по ГОСТу, а не кефирный напиток.
Перелейте кефир в ёмкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
Готовьте на максимальной мощности 5 минут. Кефир должен превратиться в творожный сгусток, а вся сыворотка отделиться. Если этого времени будет недостаточно (зависит от мощности микроволновки), то готовьте ещё около 3-5 минут. Перемешивать массу не нужно!
Отбросьте полученный творог на мелкое сито, чтобы стекла вся сыворотка.
Объём и сочность творога зависит от того, сколько в нём останется сыворотки. Можно переложить творог в марлю, сложенную в два слоя, сверху выложить груз и оставить на несколько часов или даже на ночь. Я обычно оставляю просто в ситечке. Полученную сыворотку можно использовать для приготовления выпечки или окрошки.
Вот так у меня творожок выглядит через несколько часов. Сочный, нежный и очень вкусный!
Итог — 5-10 минут на максимальной мощности в микроволновке и превосходный домашний творог готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев