Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку. Приготовить макароны с "Сулугуни" можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ещё один интересный вариант приготовления макарон с сыром на сковороде. Макароны необязательно отваривать заранее, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина. Для большей питательности предлагаю добавить яйца, количество которых большую роль здесь не играет, всё зависит от ваших предпочтений. Очень нравится такое простое, но сытное блюдо детям, но и взрослые несомненно останутся довольны. Вместо "Сулугуни" конечно можно взять любой сыр, который хорошо плавится, но на мой взгляд именно он придаёт этому блюду особую изюминку! Просто, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Макароны — 300 Грамм
Сыр "Сулугуни" — 150 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, после чего воду слейте или откиньте макароны на дуршлаг.
"Сулугуни" натрите на тёрке, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите макароны, прогрейте если необходимо и добавьте сырно-яичную массу. Помешивайте до тех пор, пока яйца не схватятся, а сыр полностью не расплавится.
Макароны с "Сулугуни" готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев