Вкусная, нежная рыба получится, если сначала ее обжарить, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Времени много не потребуется, а получится очень вкусно!
Для наваги прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или отварной картошки. А можно просто подать со свежей зеленью. Сметану можно заменить на натуральный йогурт и добавить любые специи по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Навага — 450 Грамм
Сметана — 200 Грамм (25% жирности)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Горчица — 1/3 Чайных ложки (сухая)
Вода — 50 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте рыбу на порционные куски.
Рыбу посолите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Лук и чеснок мелко порежьте и выложите на дно формы.
Выложите поверх овощей обжаренную рыбу.
В миску смешайте сметану, соль, горчицу и куркуму до однородной массы. Влейте воду и перемешайте до однородности.
Сметанным соусом залейте обжаренную навагу.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев