Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-фински. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Хорошо подойдет сорт "Сливка".
Ингредиенты:
Помидоры — 800 Грамм
Лук репчатый — 200-250 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 20 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Укус 9% — 50 Миллилитров
Перец черный горошком — 12 Штук
Перец душистый — 7-8 Штук
Гвоздика — 4-5 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.
Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.
На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.
Добавьте половину лука.
Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.
Сверху выложите вторую половину лука.
Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.
Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5 минут в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.
Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев