Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным.
Капустная запеканка готовится в духовке, благодаря этому считается легким и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Капуста, кочан — 1/2 Штуки
Масло сливочное — 10 Грамм
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 30 Грамм
Укроп — 1 Пучок
1. Приготовим продукты для запеканки.
2. Капусту шинкуем.
3. Кладем капусту в сотейник, вливаем молоко, солим и припускаем до мягкости. Затем всыпаем манку и перемешиваем. Оставляем под крышкой остывать.
4. Отвариваем одно яйцо, второе оставляем сырым. Вареное яйцо чистим, режем на кубики.
5. Смешиваем сырое яйцо со сметаной и солью.
6. Берем удобную тару для смешивания. Выкладываем капусту с манкой.
7. Добавляем вареное яйцо и укроп. Перемешиваем.
8. Добавляем сырое яйцо со сметаной. Перемешиваем.
9. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем капустную массу. Ставим в духовку горячую. Температура запекания - 180 градусов, время - до 20 минут.
10. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1