Ингредиенты:
Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
Рис — 1 Стакан
Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
Яйцо — 1 Штука
Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Куриный бульон — 5 Стаканов
Сливки жирные — 1/2 Стакана
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Ежики в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Молоко — 180 Миллилитров
Куркума или шафран — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 50 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм (примерно)
Соль — 2 Щепотки
Кардамон — 0,25 Чайных ложки (по желанию)
Масло сливочное — 55 Грамм
Сметана 20% — 60 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 шт для смазывания булочек)
Изюм — По вкусу
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В кастрюле соедините молоко, сахар и куркуму. Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму. Доведите до кипения, затем остудите до 40 градусов.
3. Яйца соедините со сметаной и растопленным маслом, вилочкой или венчиком взбейте.
4. Соедините яичную смесь с молочной, положите соль, кардамон, перемешайте, добавляйте частями муку, дрожжи.
5. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса с насадкой "крюк". Оно должно получиться слегка липкое, но упругое. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
6. Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к формированию булочек. Разделите тесто на части по 60-70 г каждая, это примерно 12-14 шариков, мне удобно было разделить на 16 кусочков.
7. Каждый шарик теста раскатайте на столе в полоску длиной 20 см. Придайте форму буквы "S".
8. Смажьте заготовки взбитым яйцом, положите в центры завитушек по изюминке (его нужно предварительно замочить в воде). Дайте расстояться в тепле 20 минут.
9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
10. Угощайтесь ароматными булочками!
Шведский ночной хлеб без замеса
Ингредиенты:
Мука — 450 Миллилитров
Вода теплая — 250-300 Миллилитров
Дрожжи свежие — 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)
Семена подсолнечника — 50 Миллилитров
Семена льна — 50 Миллилитров
Подготовьте необходимые продукты.
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Приятных вам хлопот на кухне!
Шведский пирог с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки (2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазывания)
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Бульон говяжий — 300 Миллилитров
Сметана 21% — 3 Ст. ложки
Тесто слоеное — 300 Грамм
Твердый сыр — 30 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.
К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.
Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.
Готовый соус должен быть полностью однородным.
Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.
Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.
Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.
Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.
Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 Грамм
Фарш свинной — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Смалец — 2 Ст. ложки (или сливочное масло)
Яйцо — 1 Штука
Хлеб белый — 2 Ломтика
Сливки — 150 Миллилитров
Перец душистый молотый — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Мука — 30 Грамм
Бульон мясной — 500 Миллилитров
Сливки 35% — 100 Миллилитров
Клюква — 200 Грамм (брусника)
Сахар — 80 Грамм
Сок яблочный — 60 Миллилитров
Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.
Хлеб замочите в сливках.
Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.
Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.
На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
Подготовьте продукты для соуса.
На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.
Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.
Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).
Тем временем приготовьте клюквенный соус.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.
Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!
#Разное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1