Предлагаю рецепт домашнего кваса, который вы легко можете приготовить самостоятельно. Он готовится с добавлением изюма и кофе, именно они придают напитку особый вкус и аромат.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейный квас. Кофе удобнее использовать быстрорастворимый. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Квас получается умеренно газированным, сладким и освежающим. Отлично подойдет для жаркого летнего дня!
Ингредиенты:
Вода — 1,2 Литра
Ржаные сухарики — 50 Грамм
Кофе — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Изюм — 30 Грамм
Сахар — 70-100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в банку горячую воду. Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения.
Добавьте ржаные сухарики. Оставьте на 1-1,5 часа, пока вода не станет теплой.
Затем добавьте лимонную кислоту и дрожжи. Размешайте до растворения.
Добавьте в банку кофе и горсть изюма. Оставьте на 3 часа настояться.
Процедите напиток несколько раз. Перелейте обратно в банку. Уберите в холодильник охладиться на пару часов.
Кофейный квас с изюмом готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев